В поисках исторических артефактов рядом с домом

Пару недель назад, гуляя за Ильгуциемсом, нашел несколько интересных мест, на которые стоит обратить ваше внимание:

Во-первых поместье Дрездена в стиле барокко 18 века, которое находится по адресу Даугавгривас, 37. Возможно его скоро снесут т.к. оно попадает в зону расширения дороги. Поэтому я поспешил сделать фотографию этого строения

Имение Дрездена

Вторая интересная штуковина - старый железобетонный корабль, который находится на левой стороне Даугавы. Этот корабль даже находится на плаву, в отличие от такого же, затопленного в море в районе Мангальсалы. Железобетонные корабли вообще не часто можно увидеть. Строили их еще в довоенные/военные годы, предположительно, экономя металл. Но впоследствии бетонные корабли все же так и не смогли конкурировать с металлическими.

Железобетонный корабль

Третей объект - это какой-то военный бункер, который находится на самом краю Ильгуциемса. Вообще, залезть в подобный старый бункер или дзот - мое самое любимое развлечение. На фотографии бункер выглядит так, как будто там светло. На самом же деле там была абсолютная темнота. Фотографировал со вспышкой. И чтобы пройти по этому коридору, надо было изрядно посторониться. Строение представляет собой довольно длинный, несколько раз изогнутый туннель под землей с двумя выходами и небольшими отсеками непонятного назначения.

Военный бункер

Когда уже возвращались обратно, в стороне от дороги увидели башенку какого-то странного здания. Пришлось подойти поближе. Оказалось, что это главное здание аэропорта Спилва. Разумеется, это строение давно уже заброшено. Об этом свидетельствует большое кол-во табличек с надписью "Вход воспрещен. Частная собственность". Также о заброшенности здания говорить огромный герб Советского союза на фасаде, который забыли отломать или закрасить.

Аэропорт Спилва

Удачный выдался выходной денек! Не прошел напрасно. Как оказывается много интересных вещей, совсем рядом с домом, даже ехать далеко не надо!