Выходной день в Сабиле и Кулдиге

Однажды в теплый летний выходной день решили с семьей покататься по небольшим городкам Латвии. Планировали растянуть путешествие на два дня, но в итоге уложились в один.

Сабиле - городок настолько же милый и уютный, насколько и крошечный. За пол часа прошли его вдоль и поперек два раза. В городке даже в выходной день было довольно безлюдно, и только когда мы собрались уезжать, все местные жители вышли на центральную площадь попрощаться с нами.

А вот недалеко от городка Сабиле есть довольно интересный парк со всякими разными прикольными арт-объектами. Тут уже половиной часа не отделаться - надо рассчитывать на пару часов. Вот, например, эта инсталляция подготовлена к событиям, проходившим в то время на Украине - большая куча из покрышек и огромное яйцо из телевизоров.

В городке Кулдига есть водопад. Широкий, но невысокий. И всё. Больше про Кулдигу сказать ничего не могу - думаю, что это единственная интересная достопримечательность в черте города.

P.S.
Данный пост не претендует на объективную достоверность информации, а лишь отображает мои субъективные ощущения, пережитые за этот день.