Второй ежегодный велопробег по Латвии состоялся

Начало

Как и предполагалось, мы успешно преодолели расстояние в 140 километров за 2 дня. Причем, практически не прилагая больших усилий. В первый день, когда ехали в сторону Сигулды, немного заблудились, свернув не на ту дорогу и заехав в лес. Выручил Nokia N82, любезно предоставив нам в пользование свой навигатор. На обратном пути так же не обошлось без инцидентов. Уже в 15 км от Риги у велосипеда лопнула камера. Пришлось в походных условиях быстренько ее заменить.

В Сигулде остановились в уже знакомой гостинице.

Рига-Сигулда, велосипеды

В Сигулде, на второй день путешествия, также не обошлось без экстрима. Там какие-то народные умельцы между деревьями натянули стропы, лесенки, сети, перекладины. И теперь разрешают там полазить, за весьма не скромную плату - 12 латов с человека. Денег было совсем не жалко, когда я шел по раскачивающейся хрупкой лесенке на высоте 5-го этажа, или когда на такой-же высоте по стропе ехал на специальном велосипеде. В общем, безвозвратно потерянные нервные клетки с лихвой окупили образовавшуюся пустоту в кошельке.

Рига-Сигулда, экстрим

В Сигулде как всегда - хорошо. Светит солнышко, поют птички, ходят влюбленные. Я смело могу сказать, что Сигулда входит в десятку моих самых любимых городов планеты.

Рига-Сигулда, любовь

Впечатление о вело-пробеге - сугубо положительное. Стоит уже задуматься о маршруте предстоящей, третьей по счету вело-экспедиции, которая состоится летом 2010 года