Второй день в поисках старых имений на территории современной Иманты и в ее окрестностях

Вся затея начиналась вот так. А так прошел первый день экспедиции

Во второй день экспедиции были осмотрены следующие объекты: 9, 8 (см. на карту из прошлого поста)

9. Имение Клейсти

Имение по-настоящему большое и красивое. Немного не сочетаются по стилю старые огромные колонны, у входа, с новыми пластиковыми стекло-пакетами на окнах, но жильцам это можно простить. Наверняка они не разу и не задумывались над вопросом — что это за дом, в котором они проживают.

Совсем рядом с имением находится большой старый дуб. На нем установлена специальная табличка, которая напоминает людям, что это дерево очень старое и его нужно оберегать и время от времени поливать.

Имение Клейсти

8. Имение Эссенгоф (Большое имение)

В этом имении тоже живут люди, только, наверное, с еще более скромными запросами. Половина окон забыта фанерными листами. Понятно, что во многих комнатах уже никто не живет, но все же на некоторых окнах есть стекла, флаг по праздникам кто-то вывешивает, а перед имением на солнышке нежится какая-то собачка. Это говорит о том, что, наверное, там живут люди и полазить по этому дому, в поисках чего-то интересного, спокойно не дадут.

Имение Эссенгоф (Большое имение)

Недалеко от Большего имения мы нашли очень любопытные развалины двух строений. Первые развалины дома, еще каменные, не кирпичные, свидетельствуют о том, что возможно, это было Малое имение, и возможно, по моему мнению, оно на несколько сотен лет старше Большего имения.

Немного в стороне, из под горы видна еще такая же старая стена. Возможно это был либо погреб, либо фундамент еще одного дома. К сожалению местные жители не согласны с моим мнением и по-прежнему считают, что это очень старый, но действующий и по сей день, мусорный контейнер.

Имение Эссенгоф (Малое имение)

На  этом первая двух-дневная экспедиция по Иманте была успешно завершена.