Воспоминания об острове Крит, 2005 года выпуска

В этом блоге мне захотелось описать все свои прошлые поездки за границу. Восстанавливать буду по памяти. Фотографии, разумеется, у меня сохранились. Это ведь огромная ценность, сравнима, разве что, с личными воспоминаниями.

Раз уж я в данный момент нахожусь на Крите, пожалуй начну с 2005 года. В то лето я в первый раз посетил этот удивительный остров. В тот же год, к слову сказать, у меня была свадьба. Отдых на курорте являлся не просто отдыхом. По совместительству он был и еще медовым месяцем.

Отдыхали мы тогда в маленьком городке Сталида, в замечательной гостинице Blue Sea.

Во время поездки, были в таких городках, как Ираклион, Кносс, Малия, Херсонисос. В Кноссе мы посетили музей истории, Кносский дворец, а также лабиринт Минотавра

 

Кносский дворец, лабиринт Минотавра

Апогеем путешествия в Грецию, 2005 года, была поездка на остров Санторини. Остров настолько хорош, насколько это вообще возможно. Огромные горы и скалы, маленькие белоснежные города, расположенные на их склонах и вершинах, теплое, голубое Средиземное море, самые приветливые люди на свете. О Санторини можно рассказывать часами... но я не буду. Лучше один раз увидеть... В тот год на этом острове я был первый раз. Обязательно поеду ещё и ещё.

 

Остров Санторини

 

Одним из самых запоминающихся событий на Крите, той осенью, было экстремальное восхождение на одну гору. Этот поход устроил я со своей новоиспеченной женой. В 40-градусную жару мы полезли на гору высотой более 30 метров (~ 10 этажей). Это было довольно трудно т.к. гора довольно крутая и для туристов совсем не оборудована не скамейками, ни тропинками. Восхождение и спуск заняли примерно 2 часа. Хочу напомнить, что за бортом было около 40 градусов. Попробуйте, это действительно очень трудно.

 

восхождение в гору на Крите

 

В тот раз, в Греции, мы отдыхали всего одну неделю, а воспоминания остались на всю жизнь. А теперь подумайте - стоит ли жалеть потраченных денег, если поездка была свадебным подарком?

 

P.S.

Дня на 3, на острове Крит, мы брали на прокат квадроцикл. Катался я на нем в первый раз. Очень впечатлило. Вообще, в Греции очень легко взять в прокат квадроцикл человеку, у которого нет водительских прав.

На ряду с сувенирами, из этой поездки, с собой в Латвию мы привезли кактус, который сейчас живет у нам дома. Это южно-американский кактус (не помню как порода называется), который рос почему-то на Крите. Там мы его и подобрали. Назвали его греческим именем - Фотокакис. Через пару лет, в результате не осторожного к нему обращения, он даже дал потомство в виде Фотокакиса младшего, который тоже сейчас проживает у нас дома.