Божественная реклама - двигатель торговли

В Санкт-Петербурге, на площади перед Эрмитажем, есть скульптура ангела с крестом. Вокруг этой же площади установлено несколько рекламных стендов. Мне сразу бросилось в глаза визуальное сходство этих двух объектов. Не правда ли что-то общее есть!?

 

реклама церкви

 

Но интересно не только внешнее сходство. По-сути, эти предметы выполняют одинаковую функцию - рекламную. Статуя ангела пробуждает веру в людях, точно также, как и плакат мобильного оператора МТС заставляет людей поверить в счастливое будущие.

 

Ангел на вершине колонны, поднятой рукой, как-бы зазывает людей в свои ряды. Реклама МТС заманивает заграничным словом Welcome.

 

Отличие только в одном - мобильный оператор пытается поймать к себе в мобильные сети как можно больше людей, чтобы потом долгие-долгие годы получать с них какую-то денежку. Не много, конечно, но зато регулярно. А церковь, напротив, никогда не стремилась к деньгам и к власти над людьми. Аминь.

 

P.S.

Кстати, под ангелом пропадает хорошее рекламное место. Точно также как и на цилиндрическом рекламном стенде, можно колонну, прямо под ангелом, обклеить рекламными плакатами. Но чтобы это не было похоже на богохульство, предлагаю рекламу делать исключительно тематическую, на религиозную тему.