Безысходность. Начало.

Эта фотография открывает собой цикл статей под названием "Безысходность". Конкретной цели у этой рубрики не будет, т.к. в этом нет смысла. В основном тут будут просто мысли о безысходности всех людских стараний и о тщете всех начинаний.

 
Начинаем.

 

Итак, пару слов о приложенный фотографии. На фотографии изображен домик, который пока еще находится в Риге, неподалеку от улицы Мукусалас, возле нового торгового центра. Дом уже полностью развалился и уже давно никому не нужен.

 

А ведь жили же в нем когда-то люди. Радовались, наверное, что смогли его построить. Может быть, были даже счастливы. Клеили там обои, вытирали пыль, мыли окна, готовили еду... А потом что-то случилось и все эти старания оказались напрасными. Дом развалился и, скорее всего, в ближайшее время будет снесен т.к. портит вид района. Судьба людей, проживавших в этом доме, нам не известна. Возможно их уже и нет в живых. Рассуждения о том, что дом нужен был для того, чтобы в нем было хорошо людям, которые там жили, сразу теряет свой смысл. Людей то уже нет, а с ними больше нет и "хорошо". В память о них осталась только груда полу-сгнивших досок, которая скоро будет окончательно уничтожена.

 

P.S.

Довольно часто можно о ком-то услышать такую фразу: "Человек, проживавший в доме №45... ". Что именно проживал этот человек? Свою жизнь? Если вдуматься, это фраза по смыслу похожа на "... доживал свой срок ...". Ну и для чего тогда все это?

 

развалины дома, безысходность