Балконно-огородные работы. Битва за урожай продолжается

Воодушевленный прошлогодними огородными работами на балконе, я и на этот сезон возлагал большие надежды. Еще весной были засеяны 2 кадки душистого горошка (урожай прошлого года), и одна кадка цветами со странным названием - Пассифлора. Поищите в Гугле, это фантастические цветы. Но время шло, а растения откалывались расти даже после моих неоднократных уговоров. Пассифлора вообще не взошла, а из 50 посаженных семян душистого горошка проросли только 3-4. Это не серьезно!

После такой неудачи душистый горошек был докуплен в магазине и засеян к уже имеющемуся. Пассифлора же была заменена на более практичные и менее капризные растения.

огород, душистый горошек

И так, вот что мы имеем на сегодняшней день:

  1. На балконе греется кактус привезенный нами с острова Крит несколько лет назад. Мы ему когда-то даже имя придумали. Зовут его - Фотокакис младший. Для наших широт немного странное имя, а для Греции - самое подходящее.
  2. Душистый горошек (восточная сторона). Уже конец лета не за горами, а он, сука, вырос только сантиметров на 15.
  3. Душистый горошек (южная сторона). Немного лучше, конечно, но цветов, сука, все равно не наблюдается.
  4. Салат, часто используется нами в гастрономических целях
  5. Лук обыкновенный. Кушать пока не пробовали.
  6. Базилик тоже растет в основном только для красоты, и в тарелку сильно не просится.
  7. Три маленькие яблони. Примечательны они тем, что проросли они уже прямо в родительском яблоке, где и были нами обнаружены.
  8. Подофил. Фиг знает зачем он тут растет. Ну раз посадили не выбрасывать же теперь!?
  9. Удивительное растение, которое нами также было привезено из Греции в прошлом году. Сорняк какой-то. Цветет он красивыми белыми цветами. Правда, у нас на балконе он пока еще не цвел. Наверное слишком холодно и возможно слишком часто поливаем.

В самой квартире находятся еще пару горшков с домашними цветами, но они не настолько интересны, чтобы о них тут говорить.