Автобусы греческого материка и греческого острова Крит

Я уже ранее писал отзыв о прошлой поездке в Грецию, но рассказ об общественном транспорте захотелось вынести в отдельную тему. На мой взгляд - это заслуживает отдельного внимания. Речь тут пойдет об автобусном сообщении.

На автобусе, в Греции я ездил достаточно, чтобы у меня, об этом, сложилось свое мнение. Вообще, есть 2 разных направления развития общественного транспорта в Греции. Они кардинально отличаются друг от друга, как день и вечер.

1) Два года назад, когда я был в Афинах, мне несколько раз приходилось ездить на городском автобусе. Если оценивать уровень комфорта и удовольствия, полученного от проезда - по пятибалльной шкале, оно стремится к двойке. Автобусы в Афинах старые и грязные. Народа в них набивается столько, что не сосчитать. Рижский городской транспорт, по сравнению с Афинским, выигрывает с большим отрывом.

2) А вот междугородние рейсы уже очень сильно отличаются от городских. Новые, комфортабельные туристические автобусы, как снаружи, так и изнутри, безусловно радуют глаз . Во-первых приятно освежает кондиционер, что не может не радовать, когда за бортом жара в 40 градусов. Во-вторых: затемненные окна, мягкие удобные сидения. Что меня очень сильно удивило, в каждом автобусе есть бесплатный Wi-Fi доступ к интернету. Очень удобно проверить почту или почитать что-нибудь интересное, когда дорога длится около часа.

В междугородних автобусах билеты продают кондукторы. При покупке этих билетов, говоришь до какой станции едешь, и кондуктор, по памяти, определяет цену, которую тебе надо заплатить, и продает билеты на нужную сумму. Например, 2 билета до остановки №23 стоят 4 евро 20 центов. Кондуктор выдает 2 билета по 2 евро каждый, и третий билет за 40 центов. Причем, сдачу он берет из кучи денег, сваленных горкой где-то в середине автобуса, на одном из сидений.

Все автобусные остановки, кроме названий, имеют порядковый номер. По этим номерам люди и люди-кондукторы обычно-то и ориентируются. Так удобнее.

Еще, в обязанности кондуктора входит объявление названий остановок. Делают они это без помощи каких-то микрофонов, а по-старинке - громким, пронзительным криком. Так-же, когда автобус останавливается на остановке, и открывается дверь, кондуктор по пояс выглядывает из автобуса, и таким-же криком объявляет людям снаружи направление движения этого автобуса. Порой, это выглядит очень забавно.