Канцелярская скрепка “Envelope” в виде почтового конверта

Сделал дизайн канцелярской скрепки, повторяющей форму почтового конверта. В отличии от классической, почтовая скрепка интересна и привлекает к себе внимание. При такой необычной элегантной форме ей также легко пользоваться, как и простой скрепкой. Новый дизайн канцелярских скрепок призван добавить еще немного эстетики в работе с бумагами.

Скрепка “Envelope”

Канцелярская скрепка “Envelope”. Подготовил, скрепил, отправил.

Автор идеи и дизайна: Станислав Филиппов.

Результаты Недели Иманты на острове Корфу

Перед очередным отдыхом в Греции я решил как-то повеселить себя и окружающих, устроив дни культуры района Иманта на острове Корфу, и по мере доступа к глобальной сети, выкладывать результаты проведенной работы в сообщество жителей Иманты в Фейсбуке. Вот что из этого получилось:

День первый.

В рамках Недели Иманты на острове Корфу пытался познакомить местных жителей с нашей культурой. Уговаривал разбрасывать пустые пивные бутылки по острову и писать нехорошие надписи на стенах. Чуть не побили. Смог убежать.

День второй.

Сегодня, в рамках дней Иманты на о. Корфу, агитировал местных жителей вступать в сообщество Наша Иманта. Был не понят. На лицах людей читалось нескрываемое недоумение. Пришлось с позором отступить.

День третий.

За ужином, в рамках дней Иманты на острове Корфу, хвастался перед греками нашей архитектурой. Они сказали, что даже в античные времена они строили получше. Врут, наверное. А что такое Парфенон?

День четвертый.

Устроил торжественное шествие с флагом Иманты вокруг гостиницы. Забрался на труднодоступную скалу и установил флаг там. Администрация отеля попросила меня освободить номер и съехать. Попытался объяснить им всю важность ситуации. Сказали, что мое выселение будет проходить в рамках дней Иманты на острове Корфу.

День шестой.

У нас на Корфу уже два дня идет дождь. Делать особо нечего. Купил семь разных почтовых открыток с марками, и планирую подписать их и заслать куда-нибудь в сторону Иманты. Хотите получить персональную весточку из Греции? Специально для Вас? С острова Корфу прямо в Иманту? Тогда оставляйте в комментариях свое "хочу". Если по какой-то причине количество желающих превысит семь человек, тогда я выберу из всего списка семь самых красноречивых комментаторов и тех, чьи комментарии соберут самое большое количество лайков.

День седьмой.

Переехал в гостиницу, которая находится около аэропорта. Самолеты взлетают с оглушительным ревом прямо в ста метрах от моего номера. Очень громко. Звонил в аэропорт жаловаться. Сказали, что потише сделать не могут. Пригрозил им, что вызову полицию. Поняли, что я блефую. Сказал им, что я являюсь представителем Иманты на острове Корфу. Не поверили.

День десятый.

Еще в первые дни недели Иманты на острове Корфу я решил сделать небольшую хитрость. На пляже жена попросила намазать ей спинку кремом от загара. Я послушный - стал делать. В процессе намазывания я незаметно написал ей на спине аккуратным шрифтом слово "Иманта". Получилось красиво. Мой тайный замысел раскрыли тогда, когда я попытался эту надпись сфотографировать для сообщества. В результате я получил подзатыльник, выговор и запрет выкладывать это фото в социальные сети. Дни Иманты на острове Корфу не задались с самого начала.

Подводим итоги.

Было весело и интересно. Поездки по загранице и Латвии представителем Иманты буду устраивать и в дальнейшем. Я начал эту традицию, мне ее и продолжать.

Проверяем Латвийскую почту на прочность. Результаты первого эксперимента

Проверка почты Latvijas PastsНачало эксперимента.

Результаты не заставили себя долго ждать. Уже утром в понедельник раздался звонок в дверь. На пороге стояла женщина, которая, как оказалось, работает почтальоном. Вид у нее был весьма удивленный. Было ясно, что не часто ей доводилось приносить такие странные письма.

Она давала мне их по одному, пытаясь вслух предположить что там, в каждом письме, могло бы быть.

— Этот конверт - обрезанный и там внутри, по всей видимости, ничего нет. В этом, по-моему, лежит шариковая ручка. А в этом конверте лежат какие-то монеты. Тут немного надорван и заклеен скотчем край письма, но так уже было, когда я брала письмо, — стала оправдываться женщина. Ей хотелось верить. Вряд ли это она сама вскрывала конверт.

Итак, по порядку:

  1. Первый конверт с монетами, как я и думал, был вскрыт работниками почты. Конечно, можно предположить, что он сам порвался, и заботливые почтальоны его аккуратно заклеили. Однако, обращаю ваше внимание на то, что порвался он в самом прочном месте - два слоя склеенной бумаги. Причем, порвался только верхний слой. Они, наверное, думали, что найдут там латы, и сильно обломались, обнаружив там центы в сумме не больше одного евро.
  2. Второй конверт с перечеркнутым адресом не доставили. Остался на почте.
  3. Шариковая ручка была доставлена без проблем
  4. За четвертый конверт с воздушными шариками пришлось заплатить еще 28 сантимов т.к. он был довольно большим.
  5. Пятое письмо (вернее его половина) дошла тоже без проблем.

И только на завтра я в почтовом ящике нашел утерянное ранее письмо с перечеркнутым адресом доставки. Наверное, работники почты долго не могли решить, стоит ли доставлять такую хрень, или не стоит. Удивительно, что когда я отправлял это письмо, я бросил его в тот же почтовый ящик, что и шариковую ручку. Почему эти два письма пришли в разные дни - до сих пор остается загадкой

Итак, первый эксперимент прошел успешно. Начинается подготовка ко второму этапу.

Проверяем Латвийскую почту на прочность

Новая интересная рубрика под многообещающим названием "Эксперимент длиною в жизнь". Как уже понятно из названия, в этой рубрике я буду проводить эксперименты, в какой либо выбранной области. Но эти эксперименты не будут давать однозначного результата, в связи с высоким уровнем сложности вопроса. По этой же причине эксперименты будут проводиться продолжительное время. Результаты этапов я буду выкладывать в этот Блог.

Первый эксперимент с Латвийской почтой (Latvijas pasts) является очень простым. Заранее я купил 5 почтовых конвертов с пятью почтовыми марками. Идея заключается в том, что я эти конверты набиваю всяким барахлом, и смотрю, какие из них дойдут до адресата, а какие - нет.

Эксперимент с почтой

  1. В первом конверте находится горсть монет. У почтальона должен быть большей соблазн вскрыть это письмо.
  2. Второй конверт - пустой, и у него адрес доставки просто перечеркнут. У почтальона должен быть большей соблазн выкинуть его нах.
  3. В третьем конверте находится довольно толстая шариковая ручка. Можно ли в конвертах пересылать такие большие предметы?
  4. Четвертый конверт битком набит воздушными шариками. Из за этого оно, примерно, толщиной в 1 сантиметр.
  5. От пятого письма осталась только половина, заклеенная скотчем. Ну и почтовый индекс адресата немного изменен.

Все пять конвертов я бросил в разные почтовые ящики, и со дня на день ожидаю результата эксперимента. От этого результата будет зависеть уровень сложности второго эксперимента с Латвийской почтой.

Результаты первого эксперимента