Мандарин и акварель

Пятый раз в жизни взял в руки акварельную кисть. Получился мандарин. 

Формат рисунка - А4. Сделано по уроку #kalachevaschool.

Станция Иманта когда-то давным-давно

Вот еще немного о безвременно покинувшем нас здании на железнодорожной станции Иманта.

Железнодорожная станция Иманта

Рисунок выполнен акварелью на листе формата А4.

Ночь накрыла бледным пледом...

Ночь.
     Накрыла бледным пледом
Город.
     Спит в глубокой неге
Мир.
     Застыл на быстром беге
Страх.
     Идёт за вами следом.

©

Ядерные испытания в столице

Так давно не занимался живописью, что даже успел соскучиться по ней. Да и забыл уже почти, как "это" делается. Много месяцев свободного времени практически не было, а тут случилось чудо - нашлись пару свободных вечеров. Такой шанс нельзя было упустить.

Ядерные испытания

Акрил на холсте.

35х25 см.

Первый этюд в Лиепае. Первый блин комом

Как я уже говорил, на прошедших выходных мы с женой ездили а Лиепаю.

В первый день мы рисовали этюд. Была сильная жара. Хоть мы и стояли в тенечке, но это не сильно помогало.

Лично я остался крайне не доволен своей картиной, которую я рисовал. Может было слишком жарко для рисования, а может недостаточно было времени. Может на результате отразилось то, что я вообще первый раз рисовал дома, город. Быть может вообще потому, что это был мой первый этюд. А может всему виной было волнение от излишнего внимания проходящих мимо людей и от вспышек фотоаппаратов. Возможно это было из за того, что на улице слишком быстро менялось освещение, цвета, тени передвигались с места на место, и я за ними не успевал.

Удивительно, как много оправданий человек может найти своей бездарности, да!?

этюд, Лиепая

Второй день все время шел дождь и особо было не до прогулок по городу, хотя мы и под дождем достаточно там погуляли. Город конечно очень хорош. Мы тут, в Лиепае, когда-то отдыхали уже пару дней, и уже тогда остались очень довольны.

Тяп-ляп творчество. Тренировка терпения

В условиях совершенного отсутствия свободного времени все-же находится время и на рисование. Немного, конечно, но лучше что-то, чем ничего.

 

Натюрморт нарисован акрилом, только двумя цветами (черный и белый)

 

Натюрморт и акрил

Уровень второй работы определяет направленность летних каникул

А вот и второй мой натюрморт, который я рисовал акриловыми красками. Понимаю, что эта работа - тоже не шедевр, на она намного профессиональнее / художествение первой работы. Прогресс на лицо.

 

 

Сейчас рассматривается такое предложение - ехать летом с группой художников, на неделю в Лиепаю, чтобы там эту целую неделю посвятить живописи. Рисование на природе - пока для меня, что-то странное и незнакомое. Но уверен, это мне должно понравится. Главное, чтобы на той неделе не было дождя, а смена обстановки - это всегда положительные эмоции.

Вот он, результат моих начинаний и стараний

Давайте сейчас не будем так критично настроены, и вспомним то, что это моя первая работа кистью. Совсем первая.

Рисовалась она акриловыми красками, на специально подготовленном картоне.

Мой первый натюрморт

Кстати, даже у нас в Художественном музее есть много картин, которые по уровню исполнения значительно уступают этому моему первому натюрморту.

Кстати, сейчас, до 21 марта в Художественном музее проходит довольно интересная выставка под названием "Gleznots Normandijā". Я был там в эти выходные и был приятно удивлен. И хоть французские художники, под предводительством маленькой картины Клода Моне сильно не порадовали, но зато экспозиция латышских художников превзошла все мои ожидания. Он находится на втором этаже в правом дальнем углу. Сходите, это действительно красиво.

А вот есть картины, находящиеся в этом музее десятилетиями, которые откровенно говоря очень слабые. И совсем непонятно, за что они были удостоены такой великой чести.

Так что моя картина, это не самый плохой вариант. Прошу любить и жаловать. Это не конец, не последняя моя работа.