Двухдневная поездка по Латвии: Калтене - Колка - Вентспилс

Это была наша первая пробная многодневная (2) автомобильная поездка новым семейным составом. Взяли с собой и младшую дочку – уж очень она просилась. На тот момент ей было два с половиной месяца.

Итак, погнали!

Первый пункт нашего маршрута находился поселок Калтене. Он расположен прямо на побережье Рижского залива между Ригой и Колкой. Место необычно тем, что весь пляж усеян большими валунами. Довольно необычное зрелище, по сравнению с нашим обычным пляжем в Юрмале.

Поселок Калтене

Второй пункт нашего путешествия – поселок Колка. Там я не был уже много лет. В прошлый раз ездил с женой на велосипедах восемь лет назад. С тех пор там ничего не изменилось.  Всё так же пусто, всё так же хорошо.

Поселок Колка

Третий пункт - великолепный Вентспилс. Один из моих любимых городов Латвии. Каждый раз восхищаюсь удивительным сочетанием чистоты европейского города и элементов старого индустриального пейзажа. Обожаю Вентспилс всей душой. Целую каждую корову в мокрый нос!

Вентспилс. Индустриальный пейзаж

Останавливались мы в гостинице Jūras Brīze. Чистенько, аккуратненько, интернетненько. Очень хорошее расположение – сразу и в центре города и до моря рукой подать.

Тервете. Первая поездка по уже знакомым местам

Я был раньше в Тервете, где-то больше десяти лет назад, но с удовольствием поехал туда снова этим летом.

Поездка  была знаменательна тем, что она стала первой продолжительной поездка на собственном автомобиле. До этого я со страхом доезжал от дома до магазина, а тут мы сели в машину и поехали из Риги через Елгаву в Тервете, а потом еще и обратно. Суммарно это около 170 км. Начинал путь, вцепившись в руль дрожащими руками, а уже домой возвращался, как бывалый таксист.

Сам природный парк "Тервете" за десять лет чуть изменился. Оставили самое интересное и добавили новое. Было интересно, а стало еще интереснее.

Дочка была в полном восторге. Если у вас есть дети - обязательно свозите их в парк Тервете. Да и взрослым там тоже будет на что посмотреть.

В доме волнение, шум, удивление...

И здесь я держался до последнего, но прогнившее общество потребления всё-же вынудило меня купить личное транспортное средство. Вопреки моим опасениям, оказалось, что это довольно удобная штуковина. Удивлён.

Знал, что однажды купив машину, уже не смогу больше обходиться без нее. Хорошо осознаю это и теперь. Других вариантов быть не может.