YIT строительство и лампочки накаливания

Пол года назад приобрели квартиру в новостройке. Небольшая квартирка в Иманте, которую  строила компания YIT Celtniecība.

Сразу хочется сказать, что работой строительной компании Yit в целом я доволен. Дом превосходно держит тепло, имеет хорошую звукоизоляцию, и вполне нормальную планировку квартир, а строительная компания Yit устраняет все имеющиеся неполадки в течении 2-х первых лет.

Yit celtniecība, строительство

Есть также и минусы, на которые нельзя не обратить внимания.

В некоторых квартирах входные двери почему-то открываются во внутрь, вопреки правилам безопасности. У людей, которые приобрели маленькие квартиры с крошечными коридорами, это обстоятельство создает реальные проблемы.

Еще как-то не хорошо вышло с подвалом. Туда легко можно заглянуть с улицы через окна, расположенные на уровне пояса человека. Это еще пол беды, но Yit сделал внутри, перегородки боксов из деревянных досок и зазоры между ними по 10 см. Наверное для хорошей вентиляции. В результате, то, что хранится у людей в подвале можно видеть с улицы. При большем желании можно разбить окно и залезть внутрь т.к.решеток на окнах нет. В последнее время желания у людей все больше и больше. В результате этого, в подвале, не то, что велосипед, даже ведро с краской страшно оставить.

Ну и самое странное - только за последние пол года проживания:

  • В квартире перегорело 75% всех лампочек.
  • Сломалось 50% ручек на внутренних дверях.
  • Испортились 100% оконных ручек.

Понятно, что это мелочи, но все же... Возникает вопрос - много ли денег было на этом сэкономлено, при условии что Yit чинит все поломки в течении двух лет? Как быть с имиджем фирмы?