Мой первый коммерческий проект

Немножко воспоминаний из прошлого, про мой первый коммерческий заказ по разработке Web-сайта. Это был где-то 2000 год, если ничего не путаю. Я подал объявление в газету, что умею делать сайты (а я действительно немного умел). В те далёкие времена далеко не все люди вообще знали, что такое интернет, а делать web-сайты могли лишь единицы. 

Ко мне обратился человек с просьбой сделать домашнюю страничку для компании Bao. Я с радостью согласился. Работа была несложная по сегодняшним меркам - около 5 текстовых страниц с картинками и простым меню. Работал я два вечера. Денег заказчик заплатил много, около 70 EUR (в пересчете). Для меня это была существенная сумма. Работа была сделана в срок и устроила заказчика – он дал денег еще сверху.

В тот раз больше всего меня поразил сам процесс обмена результата работы на деньги. Чувак пришёл и заплатил за что-то нематериальное, записанное на дискету, приличную сумму денег. Тогда это было очень необычно, обменять на деньги интеллектуальный труд. =)

В тот раз я старался работать изо всех сил, но сейчас этот первый заказ у меня бы вызвал лишь улыбку. Многое бы отдал за то, чтобы хоть краем глаза вновь увидеть этот "шедевр", но боюсь он был утерян для человечества навсегда.