Двигаем на запад. Вентспилс на 3 дня

Каждый житель Латвии раз в год просто обязан посещать Вентспилс, чтобы не забывать, как должен выглядеть хороший благоустроенный европейский курортный город. Город, в котором цветочных клумб больше, чем нужно, а детский площадок больше, чем требуется.

У меня (как и у каждого туриста) в Вентспилсе, каждый раз примерно один маршрут – порт, променад, коровы, якоря, паровозик, и мол с маяком. Ну и в дополнение к стандартной программе в этот раз еще были: 

Ветряная электростанция

Недалеко от Вентспилса стоят несколько ветряков для выработки электричества. Если подойти к ним вплотную, можно немного удивиться их размеру. Издалека они выглядят огромными, а вблизи – вообще не не передать словами.

Сталдзене 

Место имеет такую известность из-за того, что там на крутом берегу моря растет кривая сосна. Поехали проверять. Действительно есть крутой берег моря и на нем растет сосна. Туристические путеводители не обманывали. Место красивое, да, стоит съездить, но кроме одного живописного пейзажа смотреть там нечего.

Гостиница Dzintarj­ūra

Это, пожалуй, была самая мерзкая гостиница из всех, где мне довелось побывать. Очень тесные, грязные, неудобные номера. Все минусы я подробно перечислять тут не буду, чтобы забыть их, как страшный сон. В рейтинге "удар книгой жалоб по ебалу" эта гостиница получает девять баллов из десяти возможных.