Радио «Серебряный дождь» - Искренне, до капли

Интересно, как с возрастом меняются взгляды на некогда любимые вещи. Например, с детства я был огромным поклонником рижской радиостанции SWH+. Слушал ее много и внимательно. Делал перерывы только на учебу и сон. На этом радио ведущие казались интересными, формат музыки - популярным, прослушивание полезным. Были и любимые передачи и любимые диджеи. Я был доволен, и даже не на шутку расстраивался, когда случалось пропустить там что-нибудь интересное (а оно там было, как мне раньше казалось).

Кстати, небольшое отвлечение от темы - почему такие слова, как "передача", еще существуют, и небыли заменены в процессе эволюции русского языка, на что-нибудь более современное. Ведь слово "передача", в данном контексте, значит даже не передачу информации от одного человека к другому, а передачу информации от передающего устройства к приемнику. Особенно жутко выглядит такое сочетание слов "Трансляция телепередачи". Ну да ладно. Сегодня - о радио.

Сейчас же SWH+ слушать совершенно невозможно. Или потому, что диджеи постарели, или музыка кажется уж больно попсовой. Интересен еще такой факт, что чем больше диджей работает на радио, тем он проводит более скучные и глупые конкурсы. Вобщем несколько лет я не слушал радио. Были попытки опять полюбить SWH+, но тщетно.

Примерно год назад случайно наткнулся на московскую радиостанцию "Серебряный дождь". Послушал. Понравилось. Это одна из самых лучших радиостанций, которые я слышал в последнее время. Тут и музыка лучше, и диджеи приятнее, и конкурсов меньше, а когда они есть, они существенно отличаются от того, что происходит на радио SWH+

Ссылка на прямой эфир радиостанции Серебряный Дождь (не всегда работает, но все же...)