Платон мне друг, но истина дороже. На Матвеевском рынке. Разоблачение.

В начале своего повествования я хочу сказать, что я никого не оправдываю, а лишь хочу докопаться до истины (в меру своих возможностей). Я точно так же не люблю хачей, как и вы.

Давайте вернемся к событием на Матвеевском рынке, которые произошли пару дней назад. Все телеканалы и крупные новостные порталы говорят примерно одно: черножопый сокрушительным ударом проломил череп полицейскому. Где-то говорится, что он использовал кастет, а некоторые утверждают, что он в руке зажал гирю от весов. С легкостью могу доказать, что это всё является ложью.

Кто еще не видел это видео — вот оно:

http://www.youtube.com/watch?v=FHd-aLdnrX8

Давайте рассмотрим это видео подробнее. Предлагаю начать с самого конца — с полученной травмы головы.

2:44 - Обратите внимание на то, как хорошо видна вмятина на лбу, которая находится прямо над правой бровью. Запомнили ее расположение?


 

А теперь смотрим с начала и по порядку. События развиваются стремительно. Следите за временем.

1:47 - Халимат Расулова наносит полицейскому пару женских ударов руками и ногами, что вызывает у самого оперативника только улыбку на лице.

1:51 - Магомед Расулов вырывается из рук одних полицейских, чтобы отвесить люлей другому полицейскому. Удары довольно сильные, но от таких ничего никогда не ломается. Даже пальцы на руке, не говоря уже о черепе. На кадре видно, что в руке ничего крупного не зажато (и не было зажато две секунды назад, когда он толкался с другими полицейскими — руки были пустые), а тем более никакого кастета не видно.


 

1:52 - После серии ударов в какой-то момент мы отчетливо видим лоб полицейского — травмы нет, мозг не задет. Эти кадры очень важны. Они доказывают то, что от ударов Магомеда голова не пострадала. После этого полицейского уже никто не бьет.


 

1:55 -  В процессе потасовки его тянут в разные стороны и случается неприятный момент — ноги полицейского подняты над землей и он со всего размаху бьется лбом об асфальт.

1:57 - После падения полицейский уже не может подняться на ноги.


 

Ну и где там проломленный череп сокрушительным ударом, кастетом или гирей для весов? Это просто непреднамеренное причинение тяжкого вреда здоровью полицейского. Уверен, что чурки не ожидали такого поворота. Исходя из вышесказанного хочу сказать, что 25 лет, которые хотят дать женщине, и пожизненное, которое хотят повесить на мужчину - нереально большой срок. Надо дать по пять лет и после этого отправить на родину. Ну а их родственника, который подозревается в изнасиловании пятнадцатилетней девочки — судить и сжечь.

P.S. Если следственный комитет не может по этому видео определить от чего полицейскому стало плохо — я могу помочь. Например, я могу показать где в Youtub'e находится кнопка паузы, которую можно нажать в нужный момент и рассмотреть, как было дело.