Закрытый флорариум "Thirst"

Я очень люблю лес. Люблю настолько, что решил частичку леса взять к себе домой, прямо на рабочее место. Сделал закрытый флорариум. Это стеклянный сосуд, герметично закрытый со всех сторон, в котором растут разного вида растения. В моем случае это лесная флора. Сделать такой флорариум не составляет труда.

закрытый флорариум

Нужно взять стеклянный сосуд из тонкого прозрачного стекла (в моем случае это круглая ваза диаметром 15 сантиметров), на дно положить дренаж в виде мелких камешков и насыпать небольшой слой земли. Затем красиво посадить разные растения и как-нибудь украсить, если у вас хватает фантазии.

закрытый флорариум

Растения следует выбирать, исходя из их неприхотливости. Поливать мы их будем нечасто – всего один раз. После этого верх вазы навсегда заклеиваем вырезанным из стекла кружком. Через пару дней в закрытом сосуде должен образоваться свой микроклимат. Влага должна испаряться в воздух, конденсироваться на стенках флорариума и стекать вниз в землю. Старые растения должны отмирать, удобряя почву и освобождая место для новой жизни.

закрытый флорариум

В первый день мне показалось, что во флорариум я залил недостаточно воды, но уже поздно было делать исправления. Поэтому, он получил название "Thirst" (жажда). Но уже на второй день стенки вазы покрылись мелкими капельками конденсата. Воды оказалось достаточно, а название осталось.

Через несколько месяцев, если всё пойдет хорошо, я выложу новые фотографии флорариума. Посмотрим, как он сможет разрастись.

закрытый флорариум

Стоит отметить, что я в скором времени планирую сделать еще один флорариум с другими растениями, с другой почвой и другим содержанием воды. Микроклимат будет значительно влажнее.

Вот такие дела.