Долгое падение в черную дыру сознания

Пару дней назад случилось так, что мне удалось найти немного своего свободного драгоценного времени, чтобы дочитать книгу Краткая история времени, замечательного ученого и просто великого человека - Стивена Хокинга. Ее я начал читать еще пару месяцев назад, и все не мог дочитать до конца из за катастрофической нехватки свободного времени. Время, как всем известно - понятие субъективное, и для кого-то год может считаться большим отрезком, а у меня каждая минута на счету. Вот и приходится читать в небольших перерывах между другими, более важными делами.

 

Книга отличная. Будет интересна всем людям, кто не обделен интеллектом (т.к. в некоторых местах она будет сложна даже тем людям, кто уже знаком с основами и более сложными вещами в физике и астрономии) и интересуется тем, как устроен наш сказочный мир, и откуда это он такой красивый вообще взялся.

 

Теория большего взрыва, черные дыры, сингулярности, стрелы времени, искривления пространства-времени, схлопывание вселенной - разве может быть что-то интереснее и загадочнее этого?! В книге Стивен Хокинг говорит о многом, дает ответы на множество таких вопросов, на которые 99% людей не могут дать вразумительного ответа, а 90% вообще никогда и не подозревали, что все так хитро устроенно, и поэтому об этом даже и не задумывались. Хокинг дает также и ответы на вопросы, относительно божественного вмешательства в создание и развитие вселенной, а также отношение католической церкви к всему этому безобразию.

 

Сама книга написана более 20 лет назад. Так как с тех пор в этой области в науке постоянно совершались открытия, книга недавно была переиздана с существенными изменениями. В общем, кто прочитал эту книгу, и кому она понравилась - может считать себя умным человеком, а кто не прочитал - у того все впереди.

 

Стивен Хокинг - герой нашего времени, доказавший, что интеллектуальная немощность куда более хуже физической.